Как ваши друзья и родственники относятся к вашими палаточным/выживальщицким убеждениям?
Сухари сушат. Нычки делают. Не целенаправленно, конечно, готовятся, а между делом. Но я и так доволен, оно же понятно, у всех куча дел. Только двоюродный брат халявит, разгильдяй беспечный.
А у тебя, похоже, проблема, без обид: ты ведешь себя не адекватно.
- Твои ожидания будущего и взгляды на жизнь ни на каплю не более рассудительные или "логичные", чем у твоих родственников.
- Интернет ничем не лучше телевидения, здесь врут еще беспардонней. твои "факты" тоже весьма сомнительны. Врут все, ищешь тру - обдумывай ложь, там ее на 20%.
Позволю себе несколько советов.
1) Если не можешь объяснить окружающим свои мотивы, значит ты их сама не знаешь, остановись и подумай что на самом деле зацепило тебя в сурвивализме, просто подготовка к БП - это слишком скучно и утомительно, а потому не достаточно. Откровенно поймешь, искренне расскажешь - оценят, только делай это не серьезно.
2) Заговорила серьезно, не спорь, как ребенок, чьи ожидания оправданнее. Дело не в том будет БП или нет. По той же причине мы пристегиваем ремень в машине: подготовка к аварии. Это просто страхование риска. И я лучше 100 раз пожалею что принял меры умирая от старости, чем 1 раз, что не принял, умирая молодым.
3) БП, выживалы - пустой пафосный сленг, сбивающий с толку, не употребляй сих ругательств в приличном обществе. Мой дед был лютым тру-выживальщиком, но ничего не знал о сурках, он просто обезопасил свою семью на черный день. Так это всегда называлось. А тапереча народ мельчает - легкомысленный стал, беспечный.
4) Не транслируй не твои мысли, особенно цитаты. Хочешь донести идею какого-то камрадес-выживал другим людям, просто познакомь их.
5) Не бойся обсуждать с людьми твои отдельные увлечения (пешечка, стрельба, альпинизм итд.) и за это не прощай косых взглядов, пока не попросят прощения.